व्हाट्सएप कुछ यूजर्स के लिए मल्टी-डिवाइस सपोर्ट को अपने आप इनेबल कर देगा

व्हाट्सएप ने कुछ महीने पहले चुनिंदा यूजर्स के लिए मल्टी-डिवाइस सपोर्ट शुरू किया था। प्रारंभिक रोलआउट चरणों के दौरान, बीटा टेस्टर्स को मल्टी-डिवाइस बीटा में शामिल होने की अनुमति दी गई थी ताकि एक ही समय में चार लिंक किए गए डिवाइस और एक फोन पर व्हाट्सएप का उपयोग किया जा सके। हालाँकि, व्हाट्सएप फीचर को अभी ऑप्ट-इन नहीं रहने दे सकता है, मैसेजिंग ऐप ने कथित तौर पर ऑप्ट-इन फीचर को हटा दिया है और बीटा टेस्टर्स के लिए मल्टी-डिवाइस को स्वचालित रूप से सक्षम कर दिया है।

Wabetainfo के अनुसार, व्हाट्सएप के सभी विकासों को ट्रैक करने वाली वेबसाइट ने नोट किया कि मैसेजिंग ऐप अब मल्टी-डिवाइस बीटा से ऑप्ट-आउट करने के विकल्प को हटा रहा है और कुछ बीटा टेस्टर (जो बीटा में शामिल नहीं हुए हैं) मल्टी- बिना शामिल हुए डिवाइस। व्हाट्सएप ने फीचर का स्टेबल वर्जन रोल आउट नहीं किया है, लेकिन इसने कुछ बीटा टेस्टर्स के लिए फीचर को अपने आप इनेबल कर दिया है।

“मल्टी-डिवाइस बीटा प्रोग्राम से ऑप्ट-आउट करने का विकल्प हटा दिया गया है। जैसा कि आप इस स्क्रीनशॉट में देख सकते हैं, पंक्ति “मल्टी-डिवाइस बीटा” गायब हो गई है: इसका मतलब है कि वे उपयोगकर्ता अब मल्टी-डिवाइस बीटा प्रोग्राम नहीं छोड़ सकते हैं। यदि आप मल्टी-डिवाइस बीटा में शामिल नहीं हुए हैं, और परिवर्तन हैं आपके व्हाट्सएप अकाउंट पर भी लागू होता है, इस अपडेट ने आपके सभी लिंक किए गए डिवाइस को लॉग आउट कर दिया है, इसलिए आप मल्टी-डिवाइस का उपयोग करके उन्हें फिर से लिंक कर सकते हैं, जो आपके व्हाट्सएप अकाउंट के लिए स्वचालित रूप से सक्षम हो गया है, “Wabetainfo रिपोर्ट में कहा गया है।

व्हाट्सएप नॉन-बीटा यूजर्स के लिए मल्टी-डिवाइस फीचर को रोल आउट करने से पहले आधिकारिक घोषणा करेगा।

व्हाट्सएप यूजर्स को बिना प्राइमरी स्मार्टफोन के ऑनलाइन डिवाइसेज लिंक करने की सुविधा भी देगा। यह एक ऑप्ट-इन फीचर है जिसे व्हाट्सएप पर सेटिंग्स मेनू में लिंक्ड डिवाइसेस विकल्प में “बीटा” के रूप में लेबल किया गया है। यदि आप विकल्प को सक्षम करते हैं, तो आप सभी उपकरणों से अनलिंक हो जाएंगे। फ्रेश लिंकिंग के बाद आप इसे पहले की तरह इस्तेमाल कर पाएंगे। इस बार चीजें थोड़ी अलग होंगी क्योंकि लॉगिन के लिए आपको अपने स्मार्टफोन की आवश्यकता नहीं होगी। व्हाट्सएप वेब का उपयोग करने से पहले आपको फोन को अपने लैपटॉप के पास नहीं रखना होगा और यह सुनिश्चित करना होगा कि यह ऑनलाइन है। यदि आप मैन्युअल रूप से लॉग आउट नहीं करते हैं तो लिंक किए गए डिवाइस 14 दिनों तक संदेश प्राप्त करने और भेजने में सक्षम होंगे।

Exit mobile version