व्हाट्सएप स्टेटस वीडियो के साथ संचार आसान हो गया

व्हाट्सएप स्टेटस, सबसे अच्छी सुविधाओं में से एक है जो उपयोगकर्ताओं को सीधे टेक्स्ट-आधारित स्थिति संचार के बजाय अपने संपर्कों को देखने के लिए वीडियो और छवियों को अपलोड करने की अनुमति देता है, अब हर कोई आनंद लेने के लिए लाइव है। यह फीचर दुनिया भर के एंड्रॉइड, आईओएस और विंडोज स्मार्टफोन्स पर लाइव है। व्हाट्सएप का नया स्टेटस, जो पूरी तरह से स्नैपचैट की कहानियों से प्रेरित है, कंपनी द्वारा कुछ दिन पहले घोषित किया गया था।

WhatsApp ने अब अपग्रेड कर दिया है। इस सुविधा का उपयोग करने में सक्षम होने के लिए आपको Google स्टोर पर अच्छा प्रदर्शन करने की आवश्यकता नहीं होगी, क्योंकि यह अब एप्लिकेशन पर ही लाइव है। अतीत में, स्थिति आमतौर पर एक ऐसी चीज थी जो एक उबाऊ पाठ-आधारित चीज थी, जिसे सीखने या महत्व देने के लिए कोई भी कभी परेशान नहीं होता था, हालांकि दुनिया के सभी हिस्सों में व्यक्ति स्थिति को अद्यतन करने के लिए जाने जाते हैं।

नई सुविधा के साथ, व्हाट्सएप आपको यह नियंत्रित करने में सक्षम बनाता है कि आपके स्टेटस अपडेट को कौन आसानी से देख सकता है। व्हाट्सएप के टैब में, सीधे शीर्ष पर एक व्यक्तिगत गोपनीयता विकल्प होता है। आपके पास तीन विकल्प हैं: “मेरे संपर्क,” “संपर्क” और “आपकी नई स्थिति”। एंड्रॉइड पर, स्टेटस पर्सनल प्राइवेसी विकल्प निश्चित रूप से कॉन्फ़िगरेशन के अंदर होता है। व्हाट्सएप होमपेज पर तीन डॉट्स पर टैप करें, और आप सबसे ऊपर एक स्टेटस प्राइवेसी का विकल्प देख पाएंगे। एक बार फिर, आप तीन विकल्पों में से चयन कर सकते हैं।

आप किसी के अपडेट का जवाब भी दे सकते हैं। एक उत्तर कुंजी मौजूद है, इसलिए आप किसी भी प्रकार के फ़ोटो, वीडियो या शायद GIF को स्पर्श कर सकते हैं। अब जैसे ही आप रिप्लाई पर टैप करेंगे, आपका मैसेज स्टेटस अपग्रेड का व्हाट्सएप थंबनेल सबमिट हो जाएगा। यह अभी तक निर्धारित नहीं है कि 24 घंटे के बाद भी उस संदेश को हटा दिया जाएगा या नहीं।

व्यक्तिगत स्थिति के नीचे, आप अपने मित्रों के चारों ओर एक नीले वृत्त के साथ छोटे गोलाकार शीर्ष देखेंगे। यह हरा घेरा दिखाता है कि उनके पास एक ‘स्थिति’ भी होगी जिसे आप देख सकते हैं। एक दूसरे से संपर्क में रहने के लिए आप इन स्थानों पर अपडेट के लिए टैप करते रहेंगे।

स्टेटस कैसे डिलीट करें

हालाँकि एक दिन के बाद स्टेटस अपडेट गायब हो जाते हैं, आप चाहें तो अपने स्टेटस को जल्दी ही डिलीट कर सकते हैं।

स्टेटस डिस्प्ले स्क्रीन पर, माई अपडेट बटन के बाद तीन डॉट्स को टच करें, उस अपडेट पर टैप करें और फिर ओल्ड को डिलीट करें और डिलीट आइकन को स्ट्राइक करें।

स्टेटस को म्यूट कैसे करें

आप किसी स्थिति को आसानी से म्यूट भी कर सकते हैं, ताकि वह आपकी स्थिति स्क्रीन पर सूची के शीर्ष के निकट दिखाई देने से रोक सके।

बस उस अपडेट को टैप और होल्ड करें जिसे आप रोकना चाहते हैं और पसंद आने पर म्यूट चुनें।

आपके द्वारा म्यूट की गई किसी भी स्थिति को अनम्यूट करने में सक्षम होने के लिए, स्थिति स्क्रीन पर जाएं, फिर नीचे म्यूट स्थिति फ़ील्ड पर स्क्रॉल करें और उस अपडेट पर टैप करें और होल्ड करें जिसे आप अनम्यूट करना पसंद करेंगे।